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2017年7月18日 (火)

京野菜で

京都のお土産に買ってきた京野菜。
お話を聞くと、京野菜って言っても京都で作られているものばかりじゃないって。
なので、一応京都産を確認して、美味しかった万願寺とうがらしと賀茂なすを買いました。

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今晩は、この京野菜を使っておかずを作ってみました。
万願寺とうがらしは、ちょっと甘辛く味付けして上にちりめん山椒をトッピング。
賀茂なすは、定番の田楽に。
上に塗った柚子味噌は、この冬作った自家製です。

嵯峨豆腐 森嘉さんのお豆腐も買って帰りたかったんだけど、結局行けなくて断念。
こちらのお豆腐、ほんとに美味しくて、京都に行ったら絶対買って帰りたい!って、いつも思います。

長いものわさび味のお漬物も酒の肴に。
伏見で買ったお酒が美味しい夕食でした。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

yuukiさん こんにちは

京都のお野菜
良いですね。

柚子味噌
自家製
最近
お味噌は作っていません。
作りたいもの、いろいろまだまだあります。

ひまわりさん  こんにちは

京野菜、美味しかったです!
ひまわりさんの所は、いつも自家製の新鮮なお野菜が食べられていいなあ~って思います。
ブログで拝見するお料理、みんな美味しそうで・・・

私も色々作りたいのですが、なかなかです。

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