フォト

最近のトラックバック

« イオン岡山 ヒンメリWS | トップページ | ウォルドルフ人形教室 »

2020年7月 3日 (金)

黒糖ジンジャー

先日、境港の子己庵さんで出して頂いた黒糖ジンジャーがとっても美味しかったので、作り方を教えてもらって帰りました。
奄美のお土産に頂いた黒糖を使い切れずにいたので、いいタイミングでした。

材料は、黒糖、水、生姜、レモン汁。
水で割ってもいいけれど、炭酸で割った方がちょっとさっぱりするかな?
ミネラル豊富で、美味しいです😊
漉した生姜は、佃煮に。
これも、ご飯だけじゃなく、冷奴にもなかなかいいです。

106420274_1309477789256486_3927443767728 106896418_1309477792589819_3765305104062 106580499_1309477839256481_5539860576829

ついでに、赤玉ねぎを酢漬けに。
これは切って漬けるだけ。
京都北野の玉姫酢は、あまりツンとしないので、そのまま野菜サラダで食べられます。ピンクの彩りが綺麗❣️

免疫力を高めて、コロナも夏の暑さも乗り切りたいですね😊

« イオン岡山 ヒンメリWS | トップページ | ウォルドルフ人形教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2023年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ